top of page
peterlehof-16-web.jpg

Der Ursprung: Kindheit auf dem Hof

Als Kind war Wolfgang Tag für Tag bei seinem Opa am Bauernhof und legte bereits im Volksschulalter tatkräftig mit Hand an – eine Prägung, die ihn nie mehr loslassen sollte. Doch mit der Schule und der späteren beruflichen Tätigkeit rückte diese Leidenschaft zwangsläufig in den Hintergrund.

peterlehof-22-web.jpg

Neuanfang im Wald: Der erste Peterlehof

2019 ergriffen wir als Familie Rigo die Chance und übernahmen einen winzigen Hof mitten in den Wäldern unter Übersaxen. Die Entscheidung für die Rasse Aberdeen Black Angus trafen wir aufgrund ihrer wohlwollenden Art und hohen Anpassungsfähigkeit. Damals begann die eigene Zucht mit vier Tieren am ersten Peterlehof – benannt nach Wolfgangs Opa.

Vision und Philosophie: Zucht im Einklang mit der Natur

Bei einer der zahlreichen beruflichen Japan-Reisen machte sich der damalige Jungbauer Wolfgang Gedanken über die sehr ähnlichen Topografien von Japan und Vorarlberg. Und auch darüber, wie die weltbekannten Wagyu-Zuchten Japans seit Jahrzehnten die internationalen Standards bestimmen. Die Idee der reinrassigen Wagyu-Zucht in den Alpen war geboren.

 

Heute verfügen wir über einzigartige kombinierte reinrassige Aberdeen Black Angus- und Wagyu-Herden, welche ausschließlich im Alpenraum Vorarlbergs leben. Unsere Zucht umfasst Gehöfe im heimischen Hügelland (Rankweil, ca. 500 m), im Mittelgebirge (Satteins, ca. 800 m) und in Übersaxen (ca. 1.000 m). Die Sommer verbringen unsere Herden auf verschiedenen Alpen im Hochgebirgsraum bis ca. 1.800 m – die topografische Vielseitigkeit Vorarlbergs wird so voll ausgeschöpft.

 

Diese besondere Zuchtphilosophie ist ein Alleinstellungsmerkmal des Peterlehofs. Unsere Fütterungsrichtlinien – ausschließlich regionales, gentechnikfreies Futter – tragen ebenso dazu bei, dass unser Fleisch weit über die Grenzen Vorarlbergs hinaus für höchste Qualität und einzigartigen Geschmack bekannt ist.

peterlehof-52-web.jpg

Verantwortung und Respekt:
Unser Umgang mit den Tieren

In unserem Familienbetrieb steht bei allem Qualitätsbewusstsein stets das Tierwohl an oberster Stelle. Wir betreiben ausschließlich Mutterkuhhaltung, schlachten frühestens mit 32 Monaten – und das ausnahmslos in eigener Hofschlachtung. Für uns ist das Ausdruck größter Wertschätzung gegenüber unseren Rindern.

Du hast Fragen zu unseren Produkten?

Dann zögere nicht, uns zu kontaktieren.
Wir freuen uns auf deine Nachricht und melden uns schnellstmöglich.

collage-kuh-1280v2.png
bottom of page